Conoce la la dulce verdad… La recomendación de salud más común del mundo es Come más frutas y vegetales
Todo el mundo sabe que las frutas son saludables, son alimentos naturales e integrales. La mayoría de ellos también son muy convenientes. Algunas personas los llaman «comida rápida de la naturaleza» porque son muy fáciles de llevar y preparar. Pero las frutas son relativamente altas en azúcar en comparación con otros alimentos integrales. Por esta razón, podría preguntarse si son realmente saludables, después de todo.
Azúcares y fruta
El exceso de azúcar es malo, pero sus efectos dependen del contexto. Una gran cantidad de estudios han demostrado que el consumo excesivo de azúcar añadido es perjudicial, esto incluye azúcar de mesa (sacarosa) y jarabe de maíz alto en fructosa, los cuales son aproximadamente la mitad de la glucosa, la mitad de fructosa. Una razón por la que la ingesta excesiva de azúcar es perjudicial es el efecto metabólico negativo de la fructosa cuando se consume en grandes cantidades.
Muchas personas ahora creen que, como los azúcares agregados son malos, lo mismo debe aplicarse a las frutas, que también contienen fructosa. Sin embargo, esto es un error. La fructosa solo es dañina en grandes cantidades y es difícil obtener cantidades excesivas de fructosa de la fruta. Aún comiendo fruta entera, es casi imposible tener suficiente fructosa para causar daño.
Fibra y Fruta buena o mala
La fruta también contiene fibra, agua y resistencia significativa a la masticación. Las frutas están cargadas de fibra, agua y tienen una importante resistencia a la masticación. Por esta razón, la mayoría de las frutas (como las manzanas) toman un tiempo para comer y digerir, lo que significa que la fructosa golpea el hígado lentamente. Además, la fruta es increíblemente saciante. La mayoría de las personas se sentirán satisfechas después de comer una manzana grande, que contiene 23 gramos de azúcar, 13 de los cuales son fructosa.
Comparado con un refresco de lata, que contiene 52 gramos de azúcar, 30 de los cuales son fructosa y no tienen valor nutricional. Una sola manzana te haría sentirte bastante lleno y menos inclinado a comer más. Por el contrario, una refresco tiene una saciedad notablemente pobre y las personas no compensan el azúcar comiendo menos alimentos.
Cuando la fructosa llega a su hígado rápidamente y en grandes cantidades, como es el caso cuando toma refrescos, puede tener efectos adversos para la salud con el tiempo. Sin embargo, cuando golpea su hígado lentamente y en pequeñas cantidades, como es el caso cuando come una manzana, su cuerpo está bien adaptado para metabolizar fácilmente la fructosa. Si bien consumir grandes cantidades de azúcar agregada es perjudicial para la mayoría de las personas, lo mismo no se aplica a las frutas.
Más propiedades de la Fruta buena o mala
Las frutas contienen mucha fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Las frutas son más que simples bolsas acuosas de fructosa. Hay muchos nutrientes en ellos que son importantes para la salud. Esto incluye fibra, vitaminas y minerales, así como una gran cantidad de antioxidantes y otros compuestos vegetales. La fibra, especialmente la fibra soluble, tiene muchos beneficios, que incluyen niveles reducidos de colesterol, absorción lenta de carbohidratos y aumento de la saciedad. Además, los estudios han demostrado que la fibra soluble puede ayudarlo a perder peso.
Las frutas tienden a ser altas en varias vitaminas y minerales que muchas personas no consumen, como la vitamina C, el potasio y el folato.»Fruta» es un grupo alimenticio completo. Hay miles de diferentes frutas comestibles que se encuentran en la naturaleza, y sus composiciones de nutrientes pueden variar mucho. Por lo tanto, si desea maximizar los efectos en la salud de las frutas, enfóquese en aquellos que son ricos en nutrientes. Prueba las frutas con más piel.
La piel de las frutas suele ser muy rica en antioxidantes y fibra. Esta es la razón por la que las bayas, que tienen una mayor cantidad de piel, gramo por gramo, a menudo se consideran más saludables que las frutas más grandes. También es una buena idea cambiar las cosas y comer una variedad de frutas porque diferentes frutas contienen diferentes nutrientes.
Fruta buena o mala
La mayoría de los estudios muestran beneficios para la salud. y muchos estudios observacionales han demostrado que las personas que comen más frutas y verduras tienen un menor riesgo de contraer diversas enfermedades. Muchos de los estudios combinan frutas y verduras, mientras que algunos solo miran las frutas. Una revisión de nueve estudios encontró que cada porción diaria de fruta consumida reduce el riesgo de enfermedad cardíaca en un 7%.
Además, encontró que un alto consumo de frutas y verduras estaba asociado con un riesgo 46% menor de diabetes en las mujeres, pero no hubo diferencias en los hombres. Analizó las frutas y verduras por separado encontró que las verduras estaban asociadas con un riesgo reducido de cáncer de mama, pero esto no se aplicaba a las frutas.
Otros estudios han demostrado que comer frutas y verduras se asocia con un menor riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular, las dos causas principales de muerte en los países occidentales. Los diferentes tipos de fruta afectan el riesgo de diabetes tipo 2. Los que consumieron la mayor cantidad de uvas, manzanas y arándanos tuvieron el menor riesgo, y los arándanos tuvieron el efecto más fuerte.
Perder peso Fruta buena o mala
Comer fruta puede ayudarte a perder peso. A menudo se olvida que las frutas son increíblemente saciantes. Debido a su contenido de fibra y agua y la masticación extensa que implica comerlos. El índice de saciedad es una medida de cuánto contribuyen diferentes alimentos a los sentimientos de plenitud. Las manzanas y las naranjas se encuentran entre los alimentos con mayor puntuación probados, incluso más abundantes que la carne y los huevos. Esto significa que si aumenta la ingesta de manzanas o naranjas, probablemente se sentirá tan lleno que automáticamente comerá menos de otros alimentos.
También hay un estudio interesante que demuestra cómo las frutas pueden contribuir a la pérdida de peso. En seis meses, nueve hombres comieron una dieta que consistía solo de frutas (82% de calorías) y nueces (18% de calorías). Estos hombres perdieron cantidades significativas de peso. Los que tenían sobrepeso perdieron incluso más que los que tenían un peso saludable. En general, dados los fuertes efectos que las frutas pueden tener sobre la saciedad, parece beneficioso reemplazar otros alimentos, especialmente la comida rápida procesada, con frutas para ayudarlo a perder peso a largo plazo.
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