Suscríbete a nuestro RSS  |  Anúnciése con nosotros
site logo
  • REVISTAS
  • INICIO
    • ENTREVISTA
    • AGENDA
      • CINE
      • EVENTOS
      • LIBROS
      • SERIES
      • VIDEOJUEGOS
    • TEMAS
      • ISLAS
        • TURISMO
        • MUNICIPIOS
        • PUEBLOS
      • MODA
      • CULTURA
        • MUSEOS
      • GASTRONOMÍA
        • VINOS
      • BIENESTAR
      • DEPORTES
      • SALUD
    • COLABORADORES
      • LA CONSULTA
      • REDES
      • EMPRESAS
      • MOTOR
      • FAMILIA
    • SORPRENDE
    • ESPECIALES
      • ESPECIAL BODAS BESMAG 14
      • NAVIDAD 2019
      • ESPECIAL CARNAVAL
  • CONTACTO
Página principal > BES MAGAZINE > Helado natural de plátano nutritivo y bajo en calorías
19/08/2019  |  By REDACCIÓN

Helado natural de plátano nutritivo y bajo en calorías

Helado natural de plátano

En estas fechas en las que solo apetece estar tumbado sobre la toalla y tomar algo refrescante vigilar los excesos es importante para no echarnos las manos a la cabeza a la vuelta de vacaciones, por eso, desde BES Magazine te propones un rico helado fácil, nutritivo, bajo en calorías y muy fácil de preparar. ¿Nos refrescamos? Helado natural de plátano

Helado natural de plátano

RECETA  Helado natural de plátano

PREPARACIÓN:

Tan solo necesitamos un ingrediente muy canario, se trata de plátanos maduros, calcularemos un plátano por persona que sean medianos, si son pequeños calculamos dos por persona aproximadamente.

Pelamos todos los plátanos, cortamos en rodajas y llevamos al congelador en una bolsa. Una vez congelados los trituramos con un robot de cocina o batidora, haciéndolo por tandas si es mucha cantidad. Esto lo dejaremos triturando hasta que adquiera una textura cremosa, probablemente tendrás que ir removiendo con una espátula para que no se quede nada en las paredes ni sin triturar.

Y así de sencillo podemos conseguir un helado de plátano. Podemos acompañarlo de los toppings que más nos gusten: sirope, frutos secos, chocolate caliente, fresas picadas, etc. De esta forma no renunciaremos a disfrutar de un helado y seguir manteniendo una dieta saludable y equilibrada.

 

 

Helado natural de plátano

 

PROPIEDADES

Proporcionan varios nutrientes y compuestos de plantas, incluyendo almidón resistente y pectina. Los plátanos pueden tener beneficios para el ejercicio, el control del azúcar en sangre y la salud digestiva.

Los plátanos tienen una forma distinta y una carne firme pero cremosa dentro de una cáscara gruesa y no comestible.

Mientras que las personas piensan que los plátanos tienen una piel amarilla, su color cambia de verde (poco maduro) a amarillo (maduro) a marrón (demasiado maduro).

Aunque parece un árbol, el plátano es en realidad una planta. La planta de banano crece hasta 15 metros y pertenece a la misma familia que el lirio y la orquídea.

Las bananas crecen en grupos de 50-150, con bananas individuales agrupadas en racimos conocidos como «manos» de 10-20 a la vez.

El tipo más popular de plátano es la variedad grande, amarilla, de piel suave de plátano dulce.

Este plátano Musa sapienta varía en tamaño y color y generalmente se come crudo. Los plátanos verdes más grandes se conocen como bananas. Las bananas de plátano se preparan de manera similar a las verduras, ya que generalmente se cocinan o se fríen.

Los plátanos están cargados de valiosos micronutrientes, especialmente potasio. El potasio es uno de los electrolitos más importantes del cuerpo, ayuda a regular la función cardíaca y el equilibrio de líquidos, un factor clave en la regulación de la presión arterial.

La efectividad de los alimentos ricos en potasio, como los plátanos, para reducir la presión arterial y proteger contra enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares esté respaldada por considerables evidencias científicas.

Las bananas verdes tienen un mayor contenido de almidón. A medida que maduran, el almidón se convierte en azúcar (y la fruta se vuelve más dulce).

Los plátanos verdes también son una buena fuente de pectina, que es un tipo de fibra dietética que se encuentra en las frutas y les ayuda a mantener su forma estructural.

La pectina se descompone cuando un plátano se vuelve demasiado maduro, lo que hace que la fruta se vuelva más suave.

 

MÁS SOBRE LAS FRUTAS

 

Helado natural de plátano
Previous StoryeFootball Pro Evolution Soccer 2020 regresa PES 2020
Next StoryQuien a hierro mata … un intenso thriller

Comments: no replies

Join in: leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

PUBLICIDAD

[layerslider id=»40″]

[layerslider id=»41″]

LIBROS

CATEGORÍAS

VIDEOS

LO MÁS RECIENTE

  • MOJO PICÓN: ¡ÉCHALE SALSITA! 27/03/2023
  • Renovables vs apagones devolver energía + eco 17/03/2023
  • Lanzarote Puertos deportivos y marinas ¿navegamos? 14/03/2023
  • Estudio de mercado gratis ¿ sin gastar un euro ? 13/03/2023
  • Hay un amigo en mí ¿eres amig@ de tu pareja? 12/03/2023

ARCHIVOS

CALENDARIO

noviembre 2023
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
« Mar    

()

BES Editorial es una empresa dedicada a la divulgación en medios impresos, revistas, libros y otras publicaciones. Editamos BES Magazine, la revista oficial bimestral de a bordo de Naviera Armas, ideada para pasajeros que poseen tiempo suficiente para entretenerse con unos contenidos muy completos que incluye secciones sobre Canarias, Ciencia, Naturaleza, Arte, Diseño, Moda, Gastronomía, Entrevistas, Turismo, Salud, Historia, Tecnología y otras temáticas de alto interés.

BUSCAR

PRODUCCIÓN

BES Editorial es una empresa dedicada a la divulgación en medios impresos, revistas, libros y otras publicaciones. Editamos BES Magazine, la revista oficial bimestral de a bordo de Naviera Armas, ideada para pasajeros que poseen tiempo suficiente para entretenerse con unos contenidos muy completos.

ÚLTIMAS NOTICIAS

  • MOJO PICÓN: ¡ÉCHALE SALSITA! 27/03/2023
  • Renovables vs apagones devolver energía + eco 17/03/2023
  • Lanzarote Puertos deportivos y marinas ¿navegamos? 14/03/2023

archivos

Suscribete

Recibe noticias en tu correo

[layerslider id=»41″]

Copyright ©2017 BES MEDIA. Todos los derechos reservados
error
  • RSS
  • Email
  • Facebook
    Facebook
    fb-share-icon
  • Twitter
    Visit Us
    Follow Me
    Tweet
  • YouTube
    YouTube
  • Instagram
RSS
Email
Facebook
Facebook
fb-share-icon
Twitter
Visit Us
Follow Me
Tweet
YouTube
YouTube
Instagram