Muchas veces, sobre todo en esta época, es muy difícil evitar resfriarse o que alguien nos contagie una gripe, lo que nos llevará probablemente a sufrir unos días de fiebre
Pero es cierto que con nuestra alimentación podemos ayudar a disminuir las probabilidades de padecer una de estas infecciones. Si consumes algunos de los siguientes productos en tu día a día, puede que este año no sufras un resfriado. ¿Probamos?
Ajo: este alimento es básico en la cocina mediterránea. Seguro que está incluido dentro de tu dieta, pero si no lo sueles tomar, es muy sencillo de introducir en cualquiera de tus recetas: en un sofrito para un arroz o pasta, en tus caldos o sopas… Sus propiedades antibacterianas y antivirales ayudarán a tus defensas.
Verduras y frutas: recuerda que tienes que tomar cinco raciones de fruta y verdura al día. En esta época elige sobre todo las de colores más llamativos, como la zanahoria, los arándanos o las naranjas. ¿Por qué? Porque estos tonos tan vivos nos indican que el alimento tiene grandes cantidades de vitaminas que fortalecen nuestro sistema inmunitario como la E, la C o la A.
Legumbres y huevos: estos productos tienen una propiedad en común: su contenido en zinc. Este componente genera más fortaleza en el sistema inmune, reduciendo las posibilidades de desarrollar una gripe o un resfriado. Te recomendamos que te prepares unos buenos huevos revueltos para desayunar y unas ricas lentejas para la hora del almuerzo.
5 TIPS CASEROS CONTRA LA FIEBRE:
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BAÑOS DE AGUA TIBIA
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ROPA LIGERA
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PAÑOS HÚMEDOS
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HIDRATACIÓN
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ALIMENTACIÓN
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