Canarias terreno
El archipiélago es bien conocido por su contrastada geografía que difiere en gran medida de isla en isla, pudiéndose disfrutar de zonas montañosas, paisajes “lunares”, acantilados rocosos, medianías, regiones de dunas, playas infinitas o charcos costeros
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Debido a ello se crean pequeñas regiones individuales, en cada isla, óptimas para el cultivo de las parras. Allí el clima y el terreno son únicos haciéndose posible la producción de vino.
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Lo clásico son las terrazas de cultivo hechas de piedra, presentes desde los 500-1000 m. sobre el nivel del mar, alcanzando alturas mayores en algunos puntos. Esto hace que la frescura y la acidez se mantenga en la uva. Otro importante factor es la tierra, principalmente derivada de la actividad volcánica de las islas, proporcionando minerales y algunas “notas” saladas, muy sutiles, a los caldos, que son generalmente bastante aromáticos. Canarias terreno
——La distribución de vinos canarios fue masiva en torno al S. XV, alcanzando los mercados de Alemania, Inglaterra, Bélgica y Holanda. Allí los caldos canarios eran muy costosos, unas doce veces más caros que la popular cerveza, por lo que solo las clases más altas podían degustarlos. Canarias terreno
La puntuación Parker: Lo máximo enológicamente hablando
La calidad de los vinos canarios ha quedado constatada a nivel mundial recientemente
tras las elevadas valoraciones otorgadas a algunos de nuestros vinos por la publicación eRobertparker.com, al frente de la cual está el crítico de vinos más reconocido del mundo, Robert Parker Jr. Además, destaca la labor de las personas, enólogos y técnicos al frente de las bodegas que conocen cada vez mejor la idiosincrasia de las parcelas de viña.
La repercusión internacional de esta publicación en el mundo de la distribución de vinos es indudable. Además del hecho de que haya otorgado más de 90 puntos a varios de nuestros vinos nos hace augurar un buen futuro para el sector. Esa nueva generación de vinos está representada por un buen número de elaboraciones que nos garantizan su continuidad. A las bodegas más reconocidas les siguen otras que están ofreciendo elaboraciones especiales con producciones muy bajas y especiales. Este es el caso por ejemplo de una pequeña bodega de la Denominación de Origen Valle de la Orotava. Atlante, que con variedades locales elabora su tinto 12 meses en barrica consiguiendo un vino de evidente calidad.
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